Ingredienti:
1/2 Kg Farina 00
80gr Farina Manitoba
10 gr sale
20 gr olio extravergine
300gr Acqua temperatura ambiente
15gr lievito di birra
Preparazione della pasta ( in una bacinella )
Si scioglie il lievito in acqua , temperatura ambiente. Si aggiunge la farina un pò alla volta, si lavora l' impasto e dopo la metà della lavorazione ,si può aggiungere il sale. ( mai mettere il sale insieme al lievito ) verso la fine aggiungere l' olio .Dopo si forma una palla di pasta, si copre con un canevaccio umido.( evita che la pasta si secca in superficie. ) tenere in un posto asciutto e lasciare lievitare per mezza ora.
Per la pizza napoletana si taglia la palla di pasta in panetti da 200 gr. circa arrotolarli bene fino a formare delle palline. E si lasciano lievitare per almeno 4 o 5 ore coprendo con un canevaccio umido. ( la lievitazione è importante. )
Dopo la lievitazione avvenuta si prende una pallina di pasta si schiaccia fino a formare un disco di pasta, si condisce a piacere.
La base è pomodoro e mozzarella, più altri ingredienti.
Dopo si inforna a circa 280 gradi , forno di casa , per circa 30 minuti di cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante
Mi dispiace ma la ricetta non è completa, manca il pomodoro e indicazioni su tipo e quantità. Non posso riternerla valida per la partecipazione.
RispondiElimina